• Telp/Fax: 085767845317



Koleksi


Terbaru

Perancangan Aplikasi Persediaan Barang dan Bahan Makanan Menggunakan Metode FIFO pada KFC Pematangsiantar


Dedi Suhendro, S.E., M.Si, (2019) Perancangan Aplikasi Persediaan Barang dan Bahan Makanan Menggunakan Metode FIFO pada KFC Pematangsiantar, Jurnal Penelitian ,STIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Jurnal Penelitian
Dedi Suhendro, S.E., M.Si, | pdf
Download (386427)
Abstrak
Pada PT Fast Food Indonesia Tbk, Cabang Pematangsiantar, metode pengolahan barang dan bahan
makanan belum terdapat aplikasi yang memadai sehingga untuk memonitoring pengeluaran barang dan
bahan makanan Stok Control harus mengecek setiap hari terhadap jumlah barang dan bahan makanan
yang keluar. Sedangkan untuk membuat laporan akhir bulan barang dan bahan makanan harus
menghitung satu-persatu barang dan bahan makanan sehingga membutuhkan waktu dan tenaga yang
cukup besar. Sering kali pencatatan persediaan barang dan bahan makanan mengalami selisih antara stok
fisik dan stok
opname dikomputer yang mengakibatkan kerugian yang ditanggung oleh karyawan di
perusahaan tersebut. Maka dibutuhkan aplikasi di PT Fast Food Indonesia Tbk, cabang Pematangsiantar.
Dengan adanya aplikasi diharapkan dapat membantu dalam perhitungan barang dan memonitoring barang
tersebut sehingga pada laporan akhir bulan tidak terdapat selisi barang barang antara stok fisik dan stok
opname dikomputer.